6

Барнаул

История открытки: от рождественских поздравлений до поздравлений с Днем Татьяны

ИА Атмосфера
  • 18 декабря, 2019
Откуда пришла традиция отправлять открытки? Какова их история?

Откуда пришла традиция отправлять открытки? Какова их история? В эпоху Интернета люди посылают пожелания, которые для них не имеют особого значения. Пожелания, написанные от души и отправленные в виде открытки, необычны. Если вы не хотите тратить время на написание рукописных открыток, подумайте об электронной версии. Это чрезвычайно быстро и просто, а красивая графика и возможность вводить свои пожелания побуждают использовать этот метод. Однако сегодня мы рекомендуем вам прочитать историю традиционных рождественских открыток.

Открытками обмениваются весь год, но ничто не сравнится с зимой. В Соединенных Штатах каждый год продается 1,6 миллиарда праздничных открыток. В Соединенном Королевстве это 900 миллионов. Фотокарточки, напечатанные на личных фотографиях и открытки ручной работы, сюда не входят. Сегодня тиражи снизились, в первую очередь из-за развития Интернета. Вы можете выбрать стильную открытку, чтобы поздравить жену, сестру или подругу с днем Татьяны https://gifka.com/ru/tatyanin-den.

Викторианская Англия: начало отправки открыток

История о том, как поздравительные открытки стали основой для пожеланий на все случаи жизни, начинается в викторианской Англии. В то время Рождество было временем праздников и обмена подарками.

Рождественские открытки возникли в результате двух обычаев, которые были распространены в первой половине XIX века: визитные карточки, которые аристократы дарили во время визитов, и отчеты студентов домой, для информирования семей о новостях в интернате или колледже.

Сочетание этих традиций породило нечто необычное, красивое и фантастическое — открытки, которые были очень личными (ранее открытки были ручной работы). Сегодня они превратились в совершенно мгновенные и бесплатные красочные картинки, которые мы можем отправить бесплатно за несколько секунд даже в другой конец света!

Однако обмена открытками не было до 1840-х годов, когда королева Виктория опубликовала гравюру с изображением празднования Рождества в Виндзоре. Это побудило подданных последовать ее примеру и отправить собственные пожелания.

В 1843 году первая открытка была заказана и напечатана в Лондоне официальным лицом и предпринимателем сэром Генри Коулом, который пытался извлечь выгоду из этой тенденции. Издание 1000 открыток, на которых изображена рождественская сцена, было продано за шиллинг. Это была не дешевая покупка, сегодня шиллинг стоил бы от 10 до 20 фунтов. Одна из 12 сохранившихся оригинальных карточек была продана с аукциона в 2001 году за 22 500 фунтов.

Первая открытка

В результате индустриализации люди имели больший доход и могли позволить себе покупать открытки. Это был аргумент сделать традицию рассылки открыток популярной. Все хотели отправить пожелания семье и друзьям, написав их на карточке с оригинальным изображением. В то время была проведена почтовая реформа: в 1840 году принят британский закон, который позволял отправлять открытки за копейки.

Это позволило каждому отправлять их не только близким родственникам. Больше не нужно было платить за доставку в зависимости от расстояния, как раньше. Расчет сборов, основанный на количестве листов бумаги, а не на весе, изменился, поэтому возможность доставки стала доступной.

Однако карточки не были основным продуктом для типографии. В 1870-х годах в Англии и по всей Европе было только несколько производителей, печатающих открытки. Они были уникальны, и было легко понять, кто их сделал. Было даже несколько стилей изготовления.

В 1875 году впервые в истории открытка пересекла Атлантический океан, чтобы создать величайшую традицию в мире, благодаря Луи Прангу, иммигранту из Пруссии. Пранг, который владел литографической компанией в Бостоне, привез печатную карточку из Германии в Америку и напечатал первую открытку с использованием хромолитографии.

В 1906 году в Бруклине, штат Огайо, Джейкоб Саперштейн, основал компанию American Greetings, которая с тех пор стала компанией, производящей поздравительные открытки, с годовым доходом в 1,9 миллиарда долларов. Вскоре после этого, в 1910 году, Джойс Клайд Холл, молодой продавец открыток, основал в Канзас-Сити что-то, что станет еще одним американским гигантом поздравительных открыток, Hallmark, с доходом в 3,7 миллиарда долларов.

Блестящие годы рождественских открыток

Сложные проекты и художественные оформления, которые распространены сегодня, стали частью поздравительных открыток 1920-х. Более усложненные решения были и остаются маленькими подарками сами по себе. Рождество, очевидно, один из случаев, который принес наибольшую прибыль производителям открыток. После такого успеха создатели стали вводить в предложение карточки для других событий, в том числе в честь именин и многое другое. А напоследок хотелось бы посоветовать вам почаще радовать родных и близких.

Новости партнеров

14 мая: специальный налоговый режим и экспорт муки в Китай

ФАП за 20,5 млн построили в алтайском селе

Около 3 тысяч госорганизаций Алтая защитили свои страницы в соцсетях от фейков

Стало известно, на каком этапе находится строительство барнаульской "супершколы"

В Республике Алтай ускорят работы по восстановлению дороги к Телецкому озеру

Жительница Алтая получила "условку" за слив интимных фото несовершеннолетней

В Барнауле выбрали подрядчика для благоустройства туристического центра

Алтайский край получил свыше 40 млн рублей в качестве первых поступлений от турналога

На Алтае более 30 населенных пунктов подключат к сотовой связи и мобильному интернету

Автомобиль алтайского экс-замминистра здравоохранения конфисковали

В Барнауле ограничили движение до середины июня на улице Островского

В Алтайский край направлено почти 600 млн рублей на расселение из аварийного жилья

Что думают алтайские политики про нарезку округов для выборов раз в пятилетку?

В Республике Алтай сменился заместитель руководителя регионального отделения СК

Российская компания нарушила условия двух договоров с АГМУ — УФАС

Алтайских предпринимателей приглашают в деловой тур по Китаю

Китайский рынок стал доступным для российских производителей манки и ржаной муки

Сенаторы оценили меры господдержки социально-экономического развития Алтайского края

Алтайская прокуратура проверит обстоятельства травмирования людей в Бийске

Почти половина барнаульцев определилась с профессией еще до выпуска из школы

"Горэлектротранс" ищет подрядчика для поставки запчастей для трамваев почти за 18 млн

В Алтайском крае с 2026 года может заработать специальный налоговый режим АвтоУСН

13 мая: реестр злостных неплательщиков алиментов и список незаконных туробъектов

Алтайский депутат поможет с капремонтом сельской школы искусств

Экосовет Алтайского края зафиксировал ущерб от золотодобычи в Солонешенском районе

Архив