18 декабря 2019, 19:04
Бюджетные колонки: выбираем недорогую акустику

Недорогие акустические системы привлекают внимание покупателей прежде всего своей низкой стоимостью. Но как свидетельствует опыт множества пользователей, где низкая цена - там жди подводных камней и нюансов, способных испортить радость от пользования новыми колонками. В нашей статье специалист интернет-магазина Музлайн расскажет, как выбрать хорошую бюджетную акустику и не попасть в просак.

акустические системы

Цена не против качества

Сразу же стоит развеять популярный миф о том, что дешёвые колонки это всегда плохие колонки. Во-первых, не всегда, хотя и довольно часто, а во-вторых, стоит определиться с тем, что значит дешевые - неплохую акустику для дома или офиса вполне можно купить за совсем небольшие 100 долларов, но ко всему, что стоит дешевле, стоит присматриваться внимательнее, а точнее прислушиваться и попутно оценивать собственные впечатления и ощущения. К счастью, бюджетный сегмент звукового оборудования невероятно обширен, и если вы настроены потратить немного времени и таки сделать хороший выбор, вам будет где развернуться.

Что есть на украинском рынке ?

Бюджетный сегмент хорош тем, что чрезвычайно разнообразен. В нём представлены

  • упрощенные копии полупрофессиональных акустических систем
  • портативные комплекты
  • беспроводные колонки
  • домашние кинотеатры
  • стерео колонки в деревянных корпусах
  • компьютерные колонки в пластиковых корпусах
  • домашние музыкальные центры и многое другое.

У каждого типа колонок есть свои нюансы Но все они объединены более-менее универсальным звучанием экологичным энергопотреблением элементарным встроенным эквалайзером для управления балансом звука к . Наиболее продвинутые модели также оснащены интерфейсом Bluetooth и USB для подключения носители памяти или передачи информации со смартфона или планшета на колонки . К ценовой разброс в этой категории охватывает две-три сотни долларов . Отдельно стоят хай-фай акустические системы как правило это очень дорогие кастомные комплекты производящиеся малым тиражом и комплектующие на заказ производство торгового оборудования занимаются небольшие компании широко известные в кругах аудиофилов и меломанов ценящих качественный звук и могущих себе его позволить . Диапазон цен в этой категории исчисляется уже 1000 долларов и под понятием бюджетного уже не подпадает. Музлайн всегда заботится об своих читателях и пишет актуальную информацию для Вас.

0