16 декабря 2019, 09:29
Барнаул признан одним из лучших городов России для детей

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря - Атмосфера. Конкурс городов России "Города для детей. 2019" утвержден Председателем правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Директором Ассоциации малых и средних городов России. Его цель – формирование среды, дружественной детям, профилактика детского и семейного неблагополучия посредством включения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в мероприятия историко-культурной и патриотической направленности, в том числе в подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году в конкурсе принял участие 361 муниципалитет из 73 регионов.  Победителями и номинантами стали 40 муниципальных образований. Среди них – Барнаул, занявший первое место в конкурсе.

Как рассказали в городском комитете по социальной поддержке населения, в течение всего года на территории Барнаула были реализованы мероприятия по оказанию помощи семьям с детьми по выходу из трудной жизненной ситуации, укреплению семьи и повышению ответственности родителей за воспитание детей. Велась работа по расширению сети социальных контактов детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, формирование ответственного родительства, мероприятия историко-культурной и патриотической направленности.

В прошлом году Барнаул также занял первое место в конкурсе городов. По итогам конкурса этого года столице Алтайского края вручен Диплом Многолетнего успешного лидера конкурса городов России "Города для детей".

Торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса состоялась 12 декабря в Совете Федерации Российской Федерации с участием председателя оргкомитета конкурса, заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, председателя правления Фонда поддержки детей Марины Гордеевой, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, председателя Общероссийской Общественно-государственной организации "Союз женщин России" Екатерины Лаховой.

0