9 декабря 2019, 16:20
Бывшему главе антикоррупционного ведомства Вадиму Надвоцкому вынесен приговор

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря - Атмосфера. Вынесен приговор бывшему  начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому, который признан виновным в получении взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом. Взятка предназначалась за общее покровительство и лояльное отношение должностного лица в интересах данных коммерческих организаций. Взятки Надвоцкий брал через своего знакомого Гречишкина. За три года частями он получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12,9 млн рублей.
 
В ноябре 2018 года Надвоцкий и его посредник были задержаны следователями совместно с  сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.
 
В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в содеянном. Для обеспечения гражданского иска, следователем СК наложен арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов США.
 
В итоге суд назначил Вадиму Надвоцкому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей.
0


Еще в обществе