6 декабря 2019, 13:09
Пансионат для пожилых людей в Санкт-Петербурге

К сожалению, старость неизбежна и в какой-то момент, родители, бабушки и дедушки становятся беззащитны и беспомощны. Пожилым родственникам требуется постоянный уход и забота, особенно если речь идет о лежачем состоянии. Но не все дети и внуки способны уделять постоянное внимание своим близким, ведь необходимо каждый день выходить на работу, заботиться о своей семье и заниматься делами. Словосочетание «Дом престарелых» режет слух, да и старикам будет некомфортно находиться в таком месте. К счастью существует частный пансионат для пожилых спб, место где родителей и пожилых родственников окружат любовью и заботой.

Пансионаты частного формата

Частный пансионат для пожилых людей – это не тюрьма и не больница. Это обособленный коттедж в экологически чистых районах Ленинградской области. Это настольные игры, просмотр телепередач, общение, прогулки. Администрация внимательно следит за подбором персонала. Старики круглосуточно находятся под присмотром, их сопровождают на прогулку, контролируют самочувствие, помогают лежачим пожилым людям, стараются облегчить жизнь и сделать ее насыщеннее, интереснее, качественнее.

Пансионаты расположены в поселках Киссолово и Токсово. Это небольшие поселки, расположенные в малой удаленности от Санкт-Петербурга, что будет большим преимуществом для регулярных посещений пожилых родственников.

Но важно помнить, что частный дом для престарелых – это не медицинское учреждение. Здесь старики окружены заботой и обеспечены должным уходом. В случае необходимости для постояльца вызовут скорую помощь. Также есть возможность пригласить узкого специалиста для осмотра и назначения лечения.

Преимущества частного пансионата

Обязательный пакет услуг, который предоставляется каждому проживающему:

  • контроль за самочувствием;
  • влажная уборка каждый день;
  • смена постельного комплекта раз в 5 дней;
  • распорядок дня;
  • большое количество развлечений, постоянное общение;
  • частная охраняемая территория, обнесенная забором;
  • пятиразовое питание, с учетом назначений врача;
  • круглосуточный присмотр.
0