6 декабря 2019, 09:00
Как будут убирать Барнаул в оттепель и куда жаловаться на бездействие коммунальщиков

Барнаул, 6 декабря - Атмосфера. Днём 6 декабря и сутки 7 декабря в Барнауле действует штормовое предупреждение - ожидаются потепление и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололед.

В связи с изменениями погодных условий первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк дал поручение городским службам принять меры для обеспечения безопасности жителей, сообщает пресс-служба мэрии.
"Дорожникам рекомендовано направить усилия на предотвращение ледового наката на проезжих частях и тротуарах, более интенсивно вывозить снег с улиц. Управляющим компаниям указано на необходимость следить за состоянием крыш домов, своевременно очищать их от снега и наледи. На придомовых территориях также следует вовремя убирать и вывозить снег, посыпать песком пешеходные дорожки, входные узлы", - говорится в сообщении.
Также Комитету жилищно-коммунального хозяйства города совместно с администрациями районов поручено продолжить проведение рейдов по ​ очистке кровель от снега и наледи .
 
Барнаульцам напоминают, что в период оттепели усиливается процесс образования наледи и сосулек на крышах зданий, возрастает вероятность​ их падения. 
  • При выходе из общественных зданий и многоквартирных домов горожанам следует обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек​ на крышах.​ 
  • Не игнорировать ограждения и предупреждающие об опасности аншлаги​ в местах возможного схода снежных масс, наледи и падении сосулек с крыш общественных зданий и многоквартирных домов. 
  • Нельзя ставить коляски с детьми под крыши, с которых возможен сход снега и падение сосулек.​ Не следует также оставлять автомобили вблизи зданий и домов, на крышах которых видны скопления снежных масс, наледь и сосульки. 
В случае бездействия обслуживающей компании в вопросах уборки снега и наледи жители могут позвонить в диспетчерские службы в районных администрациях:
  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  •  Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25; 
  • городской комитет жилищно-коммунального хозяйства - 37-05-32, 37-05-06.
0