3 декабря 2019, 19:22
Карданные компенсаторы

При эксплуатации трубопроводов возможно появление обрывов и деформаций из-за движения грунта в сейсмически нестабильных районах или усадки почвы. Карданные компенсаторы защищают оборудование и трубы от повреждений, вызванных смещением металлоконструкций. Они обеспечивают поглощение угловых перемещений в разных направлениях и устанавливаются в трубопроводах с максимально жесткой конструкцией.

Особенности исполнения и комплектации

Чтобы приобрести надежные карданные компенсаторы производства АО «НПП «Компенсатор», перейдите на страницу http://www.kompensator.ru/products/catalog/kardannye-silfonnye-kompensatory/, где представлен большой выбор моделей.

Устройства для защиты трубопроводов состоят из сильфонов — металлических гофрированных оболочек. Они изготавливаются из стальных листов и отделены друг от друга. Правильное положение сильфонов при воздействии нагрузок обеспечивают петли и шарниры, которые препятствуют чрезмерному расширению. Карданные компенсаторы могут поглощать поворотные, осевые и боковые изменения длин участков трубопроводов.

Монтаж выполняется вертикально или горизонтально с помощью следующих соединений:

  • фланцевых;
  • резьбовых;
  • сварных.

Карданные компенсаторы устанавливаются в трубопроводах на топливохранилищах и нефтебазах, и востребованы при подключении к системам машин и механизмов. Если предполагается транспортировка среды с большой скоростью, возможна комплектация устройств направляющими патрубками.

Преимущества использования

Карданные компенсаторы, которые производит и реализует АО «НПП «Компенсатор», обеспечивают надежную защиту трубопроводов от деформаций. Они отличаются надежностью конструкции, устойчивостью к внешним воздействиям и продолжительным сроком эксплуатации, составляющим не менее 30 лет.

АО «НПП «Компенсатор» производит карданные компенсаторы на современном высокотехнологичном оборудовании в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001:2015. Клиенты предприятия могут рассчитывать на следующее:

  • предоставление гарантий, действующих в течение 10 лет;
  • безупречное качество готовой продукции, которое достигается благодаря многоступенчатому контролю и подтверждено сертификатами;
  • возможность выбора и заказа карданных компенсаторов с учетом условий эксплуатации;
  • информационную поддержку и консультации компетентных специалистов;
  • оперативность исполнения заказов.
0