23 ноября 2019, 00:08
В борьбе с терроризмом все методы хороши - эксперт о видео ликвидации террориста ИГИЛ

Недавно в сети появилось видео, на котором бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают боевика ИГИЛ*. Эту запись прокомментировал политолог и общественный деятель Иван Аркатов. Он пояснил, что действия «вагнеровцев» оправданы борьбой с терроризмом.

«То, что мы видим на ролике, можно прокомментировать просто — это война, это боевые действия. А русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», — заключил Иван Аркатов.

Стоит напомнить, что ролик опубликовало издание «Новая газета». Позднее к этому видео появилось разъяснение. Очевидец написал пост о том, как обстояли дела на самом деле. Комментатор, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что российские добровольцы подобрали в пустыне сирийца, который потерял свое подразделение. Вскоре он сбежал. Однако в последствии стало известно, что мужчина оказался террористом ИГ. Кроме того, он был причастным к гибели российского добровольца.

При этом Аркатов отметил, что все материалы «Новый газеты» стоит проверять на достоверность. Ведь сотрудники этого издания успели замарать свою репутацию многочисленными фейками.

«Зачастую они выдают, мягко говоря, неправдивую информацию или однобоко освещают то или иное событие, то есть лишь с одной стороны, а также нередко сотрудники «Новой газеты» попросту отрабатывают какой-то политический заказ», - говорит политолог.

Также эксперт отметил, что либеральные СМИ особый упор делают на материалах про бойцов ЧВК «Вагнера». Это связанно с тем, что российские добровольцы неугодны для США. Поэтому не исключено, что Запад специально проплачивает оппозиционной прессе подобные статьи.

«Либералы всегда пытаются их очернить, представить в негативном свете, хотя «вагнеровцы», наоборот, действуют исключительно в интересах нашей страны. Кроме того, они не нужны Западу в военных конфликтах на международной арене, поскольку они не просто на словах, но и на деле доказывают свою результативность и боеспособность в противостоянии террористам. Поэтому, в частности, с подачи западных стран ангажированные издания тиражируют старые съемки, выдавая за нечто совсем другое и плохое. Люди же в современном мире перегружены информацией, и часто у них просто нет времени проверять факты», — сказал собеседник.

До этого свое мнение по поводу видео высказал ветеран Афганистана Алексей Киряев. Он заявил, что на войне часто используют радикальные меры, чтобы «запугать противника» или «отомстить за предательство». Эксперт также сказал о том, что «война со злом не всегда красива, а добро должно быть с кулаками».

*запрещено в России


Фото: politros.com

0