19 ноября 2019, 22:21
Курдские террористы и наёмники помогают американцам красть нефть в Сирии

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело тщательное расследование касательно незаконного вывоза сирийской нефти. На сегодняшний день американцы продолжают воровать нефтяные ресурсы Сирии. Вести незаконную добычу «чёрного золота» им помогают курдские террористы SDF, связанные с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана», и наёмники из ЧВК Academi - бывшей Blackwater.

Ещё в начале этого месяца корреспондентам ФАН стало известно о том, что часть наёмников были переброшены в нефтяную провинцию Дейр-эз-Зор, чтобы добывать и вывозить оттуда топливо. Штаты специально прибегли к помощи бойцов ЧВК, ведь это позволяет им публично заявлять, что военных США в Сирии почти не осталось. Произошла ловкая подмена: каждого выведенного солдата заменили на несколько наёмников из Blackwater. О каком «снижении численности военного контингента армии США», в таком случае, может идти речь?

Более того, журналистам ФАН удалось раздобыть сведения о местонахождении действующих американских военных баз в САР. Ими пользуются не только солдаты армии США, но и наёмники из Blackwater. И совершенно кстати эти объекты расположены вблизи нефтегазовых месторождений.

Вместе с наёмниками в провинцию Дейр-эз-Зор прибыло несколько отрядов со строительной техникой. Эта информация подтверждается данными из соцсетей и источниками турецкого информагентства Anadolu. По официальной версии они будут возводить новые опорные пункты за Евфратом.

Новые базы уже начали возводить вблизи города Ас-Сувар. Предполагается, что на новых военных объектах смогут расположиться несколько тысяч наёмников из ЧВК Blackwater.

0