7 ноября 2019, 21:26
Призыв будет проводиться по новым законам: тебя могут забрать в армию уже сегодня

Упомянуты:

Министерство обороны решило реформировать законодательную базу воинского призыва и вручения повесток. Часть из правок уже была принята на рассмотрении и с 2019 года вступила в силу. Некоторые нововведения ещё не узаконены, однако эксперты утверждают, что уже очень скоро и они будут приняты. Новости о новых правилах призыва взволновали молодых людей, однако самостоятельно очень трудно разобраться во всех изменениях в законе. Мы подготовили для вас краткий обзор информации, напрямую касающейся призывников.

Какие правки находятся на рассмотрении?

Помимо уже принятых нововведений, коснувшихся призыва, есть законопроекты, которые еще только находятся на рассмотрении. Эксперты утверждают, что уже очень скоро они будут приняты, поскольку предложения по изменению статьи 8 Федерального закона Российской Федерации уже прошли первое чтение.
 
Если говорить коротко, то, скорее всего, с военкоматов скоро снимут обязанность лично в руки вручать повестки призывникам. Комиссариаты будут отправлять извещения при помощи заказного письма. В случае, если уведомление о доставке не будет получено, то военное ведомство будет иметь право вызвать призывника в тот военкомат, за которым он закреплен. Конечно же, это повлечет за собой ряд сложностей для парней в виде получения штрафов в случае неявки.
"На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение.  Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — говорит руководитель филиала федеральной юридической компании Александр Оськин. 

Мнение экспертов

Эксперты пока что не пришли к единому мнению касательно новых законов о воинском призыве. Многие считают, что реформы приведут к усложнению процедуры учета мужчин призывного возраста.
 
Часть специалистов также утверждают, что изменение процедуры вручения повесток — это всего лишь вопрос времени. Все военкоматы заинтересованы в принятие нового закона, который значительно упростит им жизнь и даст больше прав в отношении призыва юношей.  

Какие нововведения уже были приняты?

Теперь давайте подробнее остановимся на тех изменения, которые уже были приняты, ведь именно они сейчас большего всего интересны для призывников.
 
Правки в Федеральном законе касаются ограничения призыва граждан, не имеющих прописки или проживающих по другому адресу. Ранее эти лица не получали повестки от комиссариата, поэтому многие призывники этим пользовались, чтобы «откосить» от армии. Теперь же, даже парни, приехавшие на учебу в другой город, должны обязательно становиться там на учет в военкомат. Напомним, что это всё касается только молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, поскольку именно они являются призывниками.
 
Новый осенний призыв уже начался, и он несет для парней много сюрпризов, которые для некоторых могут стать очень неприятными. В момент изменений законов особенно трудно отстоять свои права, поэтому лучше всего доверить это профессионалам, которые хорошо разбираются в вопросах призыва. Федеральная компания "ПризываНет.ру", предоставляющая помощь всем юноша призывного возраста, предлагает получить вам бесплатную консультацию в дистанционном режиме. Кроме того, в городе Барнаул есть филиал компании, куда вы можете обратиться лично и уточнить все вопросы у специалистов. Стоимость услуги по получению военного билета в Барнауле  составляет 49 000 рублей.
 
Для бесплатной круглосуточной консультации звоните по телефону горячей линии: 8-800-200-66-46

 

0