5 ноября 2019, 21:00
Компания "БелИнтерФлоу" поставляет турбокомпрессоры для производств: как это работает

Упомянуты:

За последние три года, в рамках реализации проектов модернизации производств серной кислоты, специалисты ООО "БелИнтерФлоу" произвели поставку и помогли ввести в эксплуатацию четыре турбокомпрессора (воздушного нагнетателя) суммарной мощностью более 23 мегаватт, сообщает ИА DIXINEWS.

"БелИнтерФлоу" является официальным партнёром немецкой компании Howden Turbo GmbH (КК&К) и занимается реализацией проектов "под ключ" в сфере поставки, инжиниринга и обслуживания компрессорных агрегатов. Ее клиентами являются предприятия химической, нефтехимической и энергетической промышленности.

К слову, турбокомпрессоры немецкого производства специально разработаны для экстремальных условий эксплуатации, отличаются высокой эффективностью во всем диапазоне рабочих режимов. Как отмечают в самой компании, сочетание высокоэффективных рабочих колес, прецизионных редукторов и подшипников высокой стабильности обеспечивает плавный ход компрессора с минимальными потерями энергии и продлевает срок его эксплуатации, который составляет более 25 лет.

В комплект поставки, помимо центробежного одноступенчатого компрессора с литой улиткой, изготовленной из эластичного чугуна, входят 3D кованое рабочее колесо с толщиной лопаток более 30 мм, подшипниковый узел с интегрированной системой смазки, редуктор, изготовленный на самом современном оборудовании и имеющий высокую степень надежности, а также высоковольтный электродвигатель.

В 2019 году "БелИнтерФлоу" поставила такой турбокомпрессор с приводом от электродвигателя мощностью 7,3 МВт и производительностью 305 000 нм3/час одному из российских заводов, специализирующемуся на выпуске минеральных удобрений. Это стал один из самых крупных реализованных компанией проектов.

Кроме того, вместе с воздушным нагнетателем, был спроектирован и изготовлен воздушный фильтр, состоящий из металлоконструкций общей массой более 21 тонны (его размер 9 300 х 7 688 х 5 957 см). Общий же вес поставленного оборудования составил более 120 тонн.

"От подписания договора поставки и до непосредственной установки турбокомпрессора на производственной площадке Заказчика, прошло чуть более 12 месяцев, при этом оборудование было отгружено раньше намеченного срока", - говорит первый заместитель генерального директора, коммерческий директор ООО "БелИнтерФлоу" Вячеслав Таиров.

Отмечается также, что специалисты компании в процессе изготовления турбокомпрессора провели несколько выездных инспекций на заводе-изготовителе, также обеспечивали инжиниринг проекта, присутствовали при испытаниях редуктора и турбокомпрессора перед отгрузкой.

Кроме того, таможенное оформление и сопровождение также было на компании "БелИнтерФлоу". И обязательным условием поставки агрегата являлось участие в шефмонтаже, пуско-наладочных работах и сдаче турбокомпрессора в промышленную эксплуатацию.

"Реализации проектов "под ключ": включая проектирование, инжиниринг, контроль за изготовлением, поставкой, сопровождением груза, непосредственного строительства и пусконаладочных работ оборудования одно из ключевых направлений в развитии компании", - уточняет Вячеслав Таиров.

0