29 октября 2019, 09:00
Дело Вадима Надвоцкого скоро рассмотрит суд: в чем обвиняют бывшего антикоррупционера?

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября - Атмосфера. Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере бывшего  начальника УЭБ и ПК  ГУ МВД России по Алтайскому краю, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.
"Установлено, что обвиняемый,  будучи начальником  УЭБ и ПК  ГУ МВД России по Алтайскому краю, в течение трех лет получал через посредника  взятку от представителя двух коммерческих организаций, занимавшихся реализацией топлива на территории края, в особо крупном размере на общую сумму более 12 млн. рублей, за лояльное отношение к интересам данных организаций, предоставление им возможности на беспрепятственной основе и без негативных последствий реализовывать топливо", - рассказали подробности дела в прокуратуре региона.
Органом следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации - получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц.
 
Напомним, сейчас Надвоцкий находится под домашний арестом. До этого несколько месяцев он провел в СИЗО, но меру пресечения ему изменили в связи с ухудшением состояния здоровья.
0


Еще в обществе