23 октября 2019, 16:00
Начальник налоговой инспекции задержан с поличным за мошенничество в Барнауле

Барнаул, 23 октября - Атмосфера. Предъявлено обвинение начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14  Алексею Шлегелю и его знакомому. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере"), сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, ввели в заблуждение предпринимателя города Бийска относительно результатов проведения мероприятий налогового контроля в отношении возглавляемого им Общества. Обвиняемые пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В  действительности, деньги они никому передавать не собирались. 
"В результате мошеннических действий обвиняемые  завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, предназначенными якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы", - отметили в ведомстве.
В этот же день, после получения денег они были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.
 
Отмечается, что в настоящее время следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении начальника ИФНС меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следственными органами СК наложен арест на имущество обвиняемых  - дорогостоящую недвижимость и автомобили.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 

0