17 октября 2019, 09:00
Женщина-опекун из Заринска издевалась над приемными детьми и поила психотропами

Барнаул, 17 октября - Атмосфера. Возбуждено уголовное дело в отношении женщины-опекуна из Заринского района Алтайского края. Она подозревается в причинении физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает СУ СКР по региону.

"По предварительным данным следствия, с осени 2015 по май 2019 года в селе Старокопылово Заринского района женщина, под опекой которой находилось 6 приемных детей, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, опекун истязала ребят, применяя к ним физическое и психическое насилие. На неоднократные обращения приемных детей в органы опеки с жалобами на противоправные действия опекуна, никаких действенных мер со стороны должностных лиц предпринято не было", - рассказали в ведомстве.
По настоянию следователей СК дети изъяты из опекаемой семьи. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. 
 
Кроме того, следователями зарегистрирован материал доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики, в ходе которой будет дана оценка их действиям по надзору за семьями, воспитывающими детей, находящихся под опекой, а также будет проверяться информация о наличии родственных связей с подозреваемой.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
0