16 октября 2019, 08:30
ПНС Ливии отправило на саммит в Сочи террориста, связанного с похитителем российских социологов

Саммит «Россия-Африка», который пройдет в Сочи 23-24 октября, посетит «ручной» террорист премьер-министра ПНС Шабан Хадиа – давний соратник похитившего российских граждан боевика.

Хадиа – ливийский террорист. Он курирует «Оперативный штаб революционеров Ливии», который входил в коалицию «Фаджр». О преступлениях последней СБ ООН рассказал в своем докладе о ситуации в Ливии от 2015 года. В документе сказано, что члены бандформирования похищали людей, в том числе и представителей мониторинговой миссии, чтобы потом обменять на арестованных преступников.

Помимо Хадиа полевым командиром «Фаджра» являлся также Абдэльрауф Кара, который сейчас возглавляет банду RADA. Та контролирует неофициальную тюрьму «Митига», в которой находятся похищенные российские социологи.

Напомним, весной этого года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в Ливии в мае этого года. Их содержат в «Митиге», охранники которой выбивают из заключенных «правильные» показания.

Не так давно российским моряка посчастливилось покинуть ливийскую тюрьму и вернуться домой. Один из них - Сергей Самойлов - рассказал о пытках и истязания в «Митиге» корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) Аббасу Джуме. 

0