17 сентября 2019, 18:00
Чиновница из Ульяновска искупалась в нефтяной ванне и будет уволена

Москва, 17 сентября - Атмосфера. Недавно директор корпорации ИТ Ульяновской области Светлана Опёнышева поделилась в сети селфи из отпуска в Азербайджане: советник губернатора показала, как принимает в санатории нафталановую (сорт нефти) ванну. 
«Много шоколада не бывает», — подписала фотографию чиновник.
В ответ губернатор Ульяновской области Сергей Морозов резко высказался в отношении чиновницы.
«Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву», - заявил глава региона.
Опенышева в прошлом году заработала 2,135 миллиона рублей. Об этом говорится в декларации о доходах чиновницы на сайте правительства региона. Также чиновница владеет 90-метровой квартирой, земельным участком площадью 18,6 кв м и гаражом такого же размера. В собственности у Опенышевой совместно с несовершеннолетним ребёнком также есть жилой дом площадью 233 кв м, участок в 850 кв м и автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Всё это имущество зарегистрировано на территории России.

 

0