17 сентября 2019, 14:00
Более четырех миллиардов рублей направили на подготовку Алтайского края к зиме

Упомянуты:

Барнаул, 17 сентября - Атмосфера. Во всех районах и городах Алтайского края завершили подготовку объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. На это направили более четырех миллиардов рублей.
 
Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы завершили на 1830 объектах малой теплоэнергетики, специалисты провели ревизию более чем трех тысяч километров тепловых и 14 тысяч километров водопроводных сетей. В ходе подготовки переложили 93 километра ветхих тепловых и 157 километров ветхих водопроводных сетей, заменили 207 котлоагрегатов.
 
"Кроме того, для повышения энергетической эффективности модернизируют 85 объектов теплоснабжения в 39 муниципалитетах: устанавливают 22 модульные котельные, заменяют 112 котлоагрегатов, перекладывают 106 километров тепловых сетей", - рассказали в отделе теплоснабжения Минстроя Алтайского края.
 
В рамках подготовки к отопительному сезону утвердили потребность городов и районов в необходимом объеме угля для объектов малой теплоэнергетики - 642 тысячи тонн, включая 256 тысяч тонн для бюджетной сферы и 386 тысяч тонн для жилищного фонда и прочих потребителей. В Алтайском крае на угольных площадках запасли 132 тысячи тонн, что составляет 101,3% от нормативного запаса. 
 
Чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного периода и исключить чрезвычайные ситуации, в регионе сформировали резервный запас угля в объеме 51,5 тысячи тонн, в том числе на начало отопительного периода уже завезено 26,6 тысячи тонн. Остальное поставщики будут подвозить в течение отопительного периода.
 
Как подчеркнули в ведомстве, "задача перед началом отопительного сезона - устранение в муниципалитетах замечаний Сибирского управления Ростехнадзора и получение паспортов готовности. Очередные плановые проверки управления по готовности к отопительному периоду пройдут в октябре и ноябре 2019 года".
 
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края подчеркнули, что задачу о 100-процентном получении паспортов готовности поставил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Ее выполнение находится на особом контроле Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
0


Еще в обществе