16 сентября 2019, 10:00
На месте сгоревшей «Зимней вишни» в Кемерове открыли парк

Кемерово, 16 сентября - Атмосфера. 15 сентября в Кемерове был открыт «Сквер Ангелов», который построили на месте сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». 

«Наша задача была сделать не место скорби, а место памяти и место силы. Парк отражает красоту нашей природы, которая есть в Кузбассе. Здесь на этом небольшом пятачке было реализовано всё – и горы наши шерегешские, и холмы, и равнины, и вся растительность, которая только существует у нас в регионе. Здесь можно это всё увидеть», — рассказал Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
На территории парка установлена старинная башня, которая частично отражает то, с чего начиналась Кемеровская область – Кузнецкую крепость. В этой башне будет смотровая площадка, с которой откроется вид на сквер. Свою работу она начнёт чуть позже. Сейчас в ней завершаются отделочные работы.
«Мы выбрали здесь небольшое уединённое место, где разместили небольшую, но очень красивую часовню, внутри которой есть весь список погибших здесь людей. Тот, кто хочет уединиться и помолиться, может зайти в эту часовенку, побыть наедине с самим собой и подумать о тех людях, которые ушли отсюда», — сказал Сергей Цивилев.
Он также отметил, что всю прилегающую территорию привели в порядок. Реконструированы школа № 7, два детских садика, все жилые дома по периметру, а также проспект Ленина.
 
По словам губернатора Кузбасса, в строительство парка не вложили ни копейки бюджетных средств. Его возвели на средства частных пожертвований. Ремонт школы, детских садов и проезжей части осуществлялся за счёт бюджетных средств Кемеровской области, пишет "Сибдепо".

Фото: Максим Киселёв/Сибдепо

0