14 августа 2019, 16:44
Американский YouTube продолжает агитировать молодежь ходить на митинги оппозиции через развлекательные каналы

К сожалению, некогда развлекательный видеохостинг YouTube теперь является мощнейшим оружием против политического и общественного строя России в руках Запада. VSRAP совсем недавно был совершенно аполитичным каналом о российском рэпе. Однако все резко изменилось. Однако накануне митинга «оппозиции» 10 августа его создатели выпустили видеоролик, в котором активно призывают граждан выйти на улицы и протестовать против существующего политического режима в РФ. После чего администрация видеохостинга YouTube поместила его в колонку «тренды».

Как известно, уже несколько недель подряд подопечные скандального блогера Алексея Навального, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие устраивают митинги в центре Москвы. Из них согласованных – только два.

«Независимые» кандидаты подняли шумиху после того, как Мосгоризбирком не допустил их до основного этапа осенних выборов. А как иначе стоило поступить с людьми, которые нагло подделали огромное количество подписей избирателей? Более того, у многих из них в качестве подписантов оказались давно умершие люди. Такое решение МГИК «оппозицию», естественно, не устроило.

В итоге ОПГ Навального все-таки удалось организовать несколько протестных акций. Но поскольку почти все они не были согласованы с властями столицы, суду пришлось назначить организаторам наказание в виде административного ареста сроком от 10 суток до 30 дней. Избежать заключения под стражу удалось лишь Любови Соболь.

В данный момент на иждивении у женщины находится малолетняя дочь. Это и послужило основанием для смягчения приговора. За организацию незаконных акций и активные призывы к участию в них подругу одиозного блогера оштрафовали на 930 тысяч рублей. Конечно, по закону административное правонарушение давно могло быть переквалифицировано в уголовное за систематическое игнорирование закона, но Соболь пока везет.

Проанализировав происходящее, Запад решил немедленно воспользоваться ситуацией и попытаться раскачать российское общество. Говоря об этом, мы имеем в виду информационную войну. И самым главным оружием здесь являются не только антироссийские СМИ, но и популярные интернет-ресурсы.

Так, все чаще пользователи YouTube замечают, что им навязывают видеоролики политической направленности. Более того, администрация ресурса платит огромные деньги востребованным блогерам за создание контента о незаконных акциях в Москве. Цель – вселить уверенность в пользователей, что посещать подобные мероприятия просто необходимо.

Совсем недавно VSRAP, блог с почти миллионной аудиторией, решил хорошенько заработать на актуальной теме. Перед началом протеста на проспекте Сахарова 10 августа создатели выпустили видео с активным призывом принять в нем участие.

В семиминутный ролик вставили комментарии различных популярных рэперов, которые объяснили, почему они собираются посетить акцию, а также мнения тех звезд, кто так или иначе говорил об этом мероприятии. Открытую пропаганду прикрыли лозунгом «мирной прогулки» по городу.

 

Сразу после публикации администрация видеохостинга вывесила видео в тренды.

Вот и получается, что пользователям с завидной частотой навязывают трансляции с массовых беспорядков в Москве. Достаточно даже включить детский мультфильм, чтобы у вас тут же всплыли окошки с «важными» видеороликами.

Интересно отметить, что подборка рекомендуемых сюжетов всегда формировалась исходя из предпочтений данного конкретного человека. Но по неизвестным причинам, как только время близится к очередному митингу, так сразу алгоритм действий у видеохостинга меняется. Теперь уже ни у кого не остается сомнений, что Запад в информационной войне против России не остановится ни перед чем.


Фото: twitter.com

0