10 августа 2019, 21:37
Организаторы митинга в Москве хотят спровоцировать беспорядки по сценариям грузинских и украинских майданов

Прямо сейчас в Москве на проспекте Сахарова проходит согласованный с властями митинг, организованный снятыми с выборов в Мосгордуму «независимыми» кандидатами, соратниками одиозного блогера Алексея Навального. Целью акции является допуск до выборов в МГД, несмотря на то, что избирательные комиссии в подписных листах обнаружили огромное количество бракованных подписей, среди которых были явно сфальсифицированные, проставленные от имени умерших или никогда не существовавших людей.

При этом есть и другие кандидаты, которых сняли с выборов в столичную Думу, но о них, почему-то, в либеральной тусовке нигде не упоминается.

И хотя на этот раз митинг на Сахарова носит весьма мирный характер, так как является согласованным, этим ограничиваться организаторы не намерены и планируют повторить массовые беспорядки, учиненные по аналогичному сценарию 27 июля и 3 авугста.

После проведенных несанкционированных митингов становится понятно, кто за этим стоит. Недавно американское посольство в столице сильно прокололось, опубликовав на своем сайте перед митингом 3 августа призыв выйти на незаконную акцию, с указанием мест и времени сборов. За что МИД РФ вызвал американского посла к себе на ковер, чтобы напомнить: нельзя вмешиваться во внутреннюю политику России.

Спонсируются же митинги, что давно не является секретом, беглым олигархом из России Михаилом Ходорковским, деятельность которого напрямую связана с фондами миллиардера Джорджа Сороса и спецслужбами Великобритании. Он перечисляет деньги блогеру-расследователю и основателю так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, который в свою очередь и занимается организацией незаконных акций и раскачиванием народного настроения.

О своей причастности к митингам Ходорковский писал лично, перед митингом 10 августа, сообщив, что уже «вытряхнул этот музей», имея в виду Кремль, выразив уверенность, что сможет это повторить.

Член Изборского клуба и директор Центра геополитических Экспертиз Валерий Коровин считает, что вся оппозиционная деятельность поддерживается внешними силами. И они тесно связаны с главными на данный момент либеральными лицами страны – Алексеем Навальным, Любовью Соболь, Ильёй Яшиным и другими.

«Это люди без позитивной повестки, зато с сомнительным финансированием», - заявил собеседник Федерального агентства новостей.

Коровин подчеркнул, что происходящее во время несогласованных митингов, что приводит толпу в ярость, к столкновениям с полицией и дебошу, складывается по явно спланированному сценарию профессиональных западных революционеров.

О том, что вся эта бурная деятельность направлена на то, чтобы погрузить страну в хаос, сообщил журналистам ФАН депутат Государственной думы Евгений Федоров.

«США выделяют на это порядка 80 млрд долларов. Организационными вопросами занимаются американское посольство в Москве и вся инфраструктура США в российской столице. Их люди — Навальный и многие другие», - подчеркнул он.  


Фото: esp.md

0