1 августа 2019, 11:04
Стиральные машины: рейтинг лучших приборов различных видов

Без автоматической стиральной машины сложно представить быт современного человека. Производители предоставляют огромный выбор бытовой техники, среди которой очень легко потеряться. Именно поэтому данный обзор устройств для стирки поможет найти наиболее подходящую помощницу по хозяйству. Рейтинг стиральных машин составлен в ходе анализа отзывов покупателей и экспертов, информации о надежности, удобстве и адекватности цены.

Лучшие стиральные машины: основные виды конструкций

Современные машинки-автоматы можно квалифицировать по типу загрузки: агрегаты c вертикальной или фронтальной загрузкой. Первый вариант оптимально подходит для небольшой квартиры, так как машинка очень компактна. Стандартные размеры данной конструкции 85х60 см. Кроме компактности, стиральные машинки с вертикальной загрузкой очень удобны, так как не нужно наклоняться для загрузки белья, поскольку крышка распложена сверху. Режимы стирки устанавливаются c помощью кнопок.

Приборы c фронтальной загрузкой – это стандартная конструкция стиральной машины c прозрачным пластиковым или стеклянным люком на боковой стенке корпуса. Данная конструкция позволяет наблюдать за всеми этапами стирки. Большинство моделей оснащены сенсорной панелью для выбора режимов, а некоторые машинки оснащены функцией дополнительной загрузки белья во время работы стиральной машинки. Стандартный размер стиральной машинки: высота 85-90 см, ширина 60 см и глубиной от 45 до 60 см. Но некоторые модели уменьшены в параметрах для установки стиральной машины под раковиной или вмонтирования ее в кухонный гарнитур. Параметры узких машинок не превышают 45 см, а также в продаже есть маленькие модели, параметры которых значительно не дотягивают до стандартных конструкций.

Это интересно! Модели стиральных машинок с фронтальным типом загрузкой отличаются большим разнообразием параметров и функций, чем агрегаты с вертикальным способом загрузки.

Стиральные машины рейтинг: разбираемся в функционале, советы по выбору машинки

Покупая стиральный агрегат, обязательно нужно учитывать следующие характеристики:

  • габариты стиральной машины;
  • максимальный объем барабана;
  • класс энергопотребления прибора;
  • количество программ;
  • класс стирки.

Выбирать тип и размер стиральной машинки следует опираться на место установки прибора. Для небольшой квартиры лучше подбирать узкие и компактные модели, которые легко можно уместить под раковиной или кухонной столешницей. Но с такими конструкциями необходимо быть осторожными и помнить, что они имеют склонность к частым поломкам. Связано это с высокой плотностью размещения важных деталей, которые ускоряют их износ и сокращают срок эксплуатации.

Вторым по важности критерием выбора домашней помощницы является объем барабана. Данная характеристика напрямую зависит от величины семьи. Для 1-2 людей хватит машины с загруженностью 4 кг. Для семьи из 3-5 людей – подойдет объем барабана 6 кг. При наличии в семье маленьких детей или при планировании их появления лучше оставить свой выбор на стиральном агрегате с максимально возможным объемом барабана.

Специалисты советуют выбирать объем стиральной машинки исходя из реальных потребностей, так как зачем приобретать неоправданно вместительную машинку, если в том нет необходимости.

Также необходимо обращать внимание на класс энергосбережения. Стиральные машинки подразделяются на семь классов, которые обозначаются латинскими буквами от A (наиболее экономичный агрегат) до G (наиболее энергозатратные приборы).

Современные приборы разделяются на подклассы и обозначаются символами A+, A++, A+++. Информация о классе энергопотребления обязательно указывается в документации и на корпусе агрегата. А стиральные агрегаты класса C, дополнены функцией сушки белья.

Для обозначения качества стирки применяют латинские литеры A, B, C, D, E, F, G, где А – наиболее эффективные машины, которые характеризуются максимальным удалением загрязнений и бережным отношением к вещам. Большинство современных стиральных машин гарантирует качество стирки класса A, A+ и A++, поэтому при выборе стирального агрегата этот параметр не особо важен.

Лучшие стиральные машины под раковину и сверхкомпактные модели

Candy Aquamatic 2D1140-07 имеет высоту 70 см и удобно встает под специальную раковину даже в самой маленькой ванной комнате. Глубина машинки всего 46 см, а ширина 51 см оснащена машина дисплеем и 16 программам, что дает возможность стирать в ней одежду любого типа, также есть противоаллергическая настройка Aqua+. Машинка отличается высоким качеством стирки и отжима, а также очень тщательно полощет белье благодаря дополнительным функциям. Есть возможность отложенного старта и защита от детей. Барабан имеет объем 4 кг.

Стиральная машинка LG F-1096SD3 – это компактный агрегат глубиной всего 29-36 см. В данном классе эта модель считается наиболее привлекательной с точки зрения эффективности, надёжности и функциональности. Хотя машина и небольшая, но отличается вместительностью – до 4 кг белья. Максимальная скорость отжима 1000 об/мин с возможностью понижения или полного отключения, чего вполне достаточно для домашнего использования. Также предусмотрено 13 различных программ.

Лучшая стиральная машинка для встраивания в кухонную мебель – это модель Smeg LSTA147S. Агрегат объединяет в себе качественную итальянскую сборку, простоту установки и отличный набор функций. Корпус машинки оснащен дисплеем, кнопками и поворотным контроллером. Кроме режимов стирки есть функция сушки, замачивания и стирки без складок.

Это интересно! Также небольшими габаритами отличаются качественные и эффективные стиральные машинки Candy GVS34 116DC2 и Daewoo Electronics DWD-CV701 PC.

Лучшие стиральные машинки с сушкой и функцией пара

Модель Miele WTF 130 WPM – дорогостоящий, очень надёжный и эффективный аппарат. Набор функций очень широк и универсален – 24 основные программы для стирки и сушки. Отличается машинка блокировкой, таймером, функцией замачивания, обдува паром и режимом «Пятна». Допустимый вес белья для стирки – 7 кг, для сушки – 4 кг.

Стиральная машинка Electrolux EW7WR447W – популярная модель, не дешевая, которая отлично стирает, отжимает и просушивает вещи из различных тканей. Корпус выполнен в классических размерах. Оснащена стиральная машина функцией пара, размягчения, удаления складок и освежения.

Агрегат LG F-2J6WS0W обладает высокой эффективностью отжима и oтнocитcя к моделям выcoкoй экoнoмичнocти пo зaтpaтaм энepгии. Оснащена машина 14 режимами, которая включает стирку паром, которая не часто встречается в современных приборах. Дисплей у машины цифровой, управление – сенсорное.

Полезный совет! Модели стандартных размеров следует выбирать, только если в доме достаточно места для их установки.

Лучшая стиральная машина автомат с вертикальной загрузкой

Машинка Electrolux EWT 1064 ILW – наиболее популярная модель с вертикальной загрузкой. Агрегат обладает отличными техническими характеристиками, а именно высокой экономичностью и низким расходом воды. Оснащена машинка 14 встроенными программами, есть функция отложенного старта, дисплей и звуковой сигнал о завершении работы. Популярность машинки объясняется высоким качеством и приемлемой ценой.

Модель Indesit ITW D 51052 W нравится пользователям широким набором функции и доступной ценой. Машинка выполнена в стандартных размерах, барабан имеет вместительность 5 кг, есть 18 программ для стирки. Модель оснащена контролем пенообразования и дисбаланса, управление режимами выполняется с помощью дисплея и сенсорных кнопок. Работает машинка бесшумно, экономично расходует электроэнергию.

Стиральная машинка Zanussi ZWQ 61226 WI популярная модель, оснащенная отличными техническими характеристиками и отличным набором программ. Агрегат отличается низким энергопотреблением, хорошей вместимостью барабана, высокой эффективностью отжима. Есть функция отложенного старта, а также уникальная система вентиляции барабана, благодаря которой исключается возникновение плесени и неприятного запаха.

В основу рейтинга стиральных машин входят отзывы потребителей и экспертов, статистика обращений в сервисный центр. Если анализировать информацию по лидирующие места во многих рейтингах занимает германская компания Bosch, которая является бесспорным европейским лидером в производстве стиральных машин. Не менее популярна компания Electrolux (Швеция), выпускающая модели всех ценовых категорий и только высокого качества. Третью позицию в рейтинге производителей занимает корейский бренд LG, которые завоевали любовь потребителей благодаря надежности и дешевизне стиральных машин.

По материалам: http://remoo.ru

0