21 июля 2019, 17:53
Флаги Украины и Грузии на московском митинге – посыл западным силам

На очередном оппозиционном митинге в Москве по поводу законного недопущения кандидатов-навальнистов к выборам демонстрировались государственные флаги Украины и Грузии.

Формально митинг был посвящен тому, что ряд кандидатов в Мосгордуму не допустили из-за злостных нарушений. Например, ставленница Навального Любовь Соболь в качестве поддержки за свою кандидатуру использовала подписи давно умерших людей.

На этот раз митинг был согласован властями столицы. Присутствие флагов некогда союзных государств является показательным моментом. Можно что угодно говорить о внутренних событиях в России, но апеллировать к риторике враждебно настроенных государств – аморально. Вероятно, поэтому на митинг пришло не больше народу, чем на аналогичные несогласованные акции.

Участие в митинге специфической группы демонстрирует отношение оппозиции к собственной стране, полагает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Участники митинга грезят сменой власти по майданному сценарию, что и произошло в некогда соседних государствах. Теперь же в них есть силы заинтересованные в дестабилизации обстановки в России. Между ними и российской несистемной оппозицией произошла смычка на почве совпадения интересов.

Заинтересованы в этом и в прибалтийских лимитрофных государствах, где базируются многие оппозиционеры и их интернет-ресурсы, ведущие русофобскую, откровенно враждебную пропаганду. А учитывая, что страны Прибалтики входят в НАТО, оппозицию можно уподобить откровенным предателям, ведущим с Россией холодную войну. И отнюдь не бескорыстно. Либералы, навальнисты и иже с ними щедро финансируются западными спонсорами, цель которых разрушить Россию.

Таким образом, неудивительно, что на подобные мероприятие нормальные жители столицы не ходят, а в рядах несистемной оппозиции появляются лишь лица с антироссийскими настроениями.


Фото: thewikihow.com

0