11 июля 2019, 11:00
Синоптики рассказали, каким будет остаток лета на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля - Атмосфера. Температура воздуха в июле в Алтайском крае будет выше среднемноголетних значений на 1−1,5 градуса (при средней +18… +22 градусов), но дожди будут идти на протяжении всего месяца. Во второй и третьей декадах июля преобладающая температура воздуха ночью +12…17 градусов, днем +21…26, в конце второй – начале третьей декад понижение температуры воздуха ночью до + 8…13 градусов, днем до +15…20, сообщает Алтайский ЦГМС.

Помимо высоких температур, на июль приходится наибольшее количество ливневых грозовых дождей, сопровождающихся локальным выпадением града и шквалистым усилением ветра. Месячное количество осадков предполагается около нормы, по западу края – больше нормы (44-76 мм, в предгорных и горных районах 78-111 мм).
 
Дожди, местами грозы, предполагаются в большинстве дней второй и третьей декад месяца.
 
По данным Росгидрометцентра России, в августе на территории азиатской части страны температура выше нормы будет лишь в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области. Небольшие отрицательные аномалии (то есть, температура ниже нормы) будут наблюдаться в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской областях и на юге Красноярского края. Также синоптики прогнозируют в Западной Сибири избыток осадков.
 
0