28 июня 2019, 12:30
Алтайский железнодорожник попался на растрате трех млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 28 июня - Атмосфера. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России пресекли противоправную деятельность должностного лица в феврале 2019 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

На территории складов одной из частных компаний Новоалтайска транспортные полицейские задержали грузовой автомобиль, в кузове которого находились элементы автосцепного устройства для локомотивов. Было установлено, что служебная машина транспортного предприятия используется одним из должностных лиц в личных целях – перевозит похищенные детали.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу была выявлена схема хищений. Фигурант получал новые элементы автосцепок для замены старых, но фактически ее не производил. Пользуясь тем, что установить подлог было сложно - для проверки пришлось бы демонтировать детали весом более центнера - обвиняемый направлял в бухгалтерию фиктивную документацию о проведенных ремонтах сцепных устройств и сбывал новые детали за денежное вознаграждение. В результате с мая 2018 по февраль 2019 года транспортному предприятию был причинен ущерб в сумме более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следственным отделом Алтайского ЛУ МВД России расследование уголовного дела завершено. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Растрата, совершенная с использованием служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

0


Еще в обществе