20 июня 2019, 09:00
В Барнауле арестовали подозреваемого в сообщения о терактах на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня - Атмосфера. Арестован подозреваемый в ложных сообщения о терактах на территории Барнаула и Бийска, сообщает краевая прокуратура.

С февраля по март 2019 года на электронные адреса более двадцати организаций и учреждений города Бийска поступали сообщения о заложенных в их зданиях взрывных устройствах, все они оказались ложными.
"Установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен безработный житель Бийска, молодой человек 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал деятельность органов власти, длительное время сеял панику среди населения, отвлекал значительные силы и средства специальных служб на проверку ложных сообщений о готовящихся террористических актах. Оперативным путем установлено, что молодой человек готовился совершить массовую рассылку более трехсот  аналогичных сообщений в преддверии Майских праздников и Дня Победы, деятельность его была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в прокуратуре.
Суд согласился с позицией прокурора о необходимости нахождения указанного гражданина под стражей на период предварительного следствия.
 
Правоохранительными органами также сейчас проверяется его причастность к рассылке заведомо ложных сообщений об актах терроризма в другие регионы России.
 
0


Еще в обществе