19 июня 2019, 12:40
Кто такие "мореплаватели" и почему их поздравляют во всём мире 25 июня?

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня - Атмосфера. Июнь известен разными знаменательными датами, и одной из них является День мореплавателя, который ежегожно отмечают 25 июня. Это специальный день для людей всех морских профессий и отличный повод поздравить "морских волков".

Само судоходство уходит глубоко своими корнями в прошлое и несет важнейшую роль в развитии мировой экономики и общества вцелом.

Определенно, есть люди, которым далека такая профессия как моряк, но так же можно встретить и тех, кто использует данные из морского дела в обыденной жизни. Например, навыки успешного управления большим судном, навыки командообразования и проведения командных тренировок - все это может помочь стать большим и успешным руководителем, а бизнесу-преуспевающей компанией.

А такие качества моряка как пунктуальность, устойчивое достижение своих целей, решимость, честность, бесстрашие и готовность помогать близким помогут каждому в жизни и укрепят ее.

Л. Рон Хаббард, 1943 год

На страницах истории есть множество рассказов про подвиги моряков, множество романов, фильмов и повестей. Все они отважные и очень интересные. В своей статье сегодня я хотела бы остановиться на истории капитана Л. Рона Хаббарда,о приключениях которого в 1946г писали крупные издания, такие как Miami Daily News и др.

Сразу после Второй мировой войны он отправился в морское путешествие на борту шхуны по пути приключений и романтики в поисках информации о пиратах. В известной статье под названием "Он открывает мир как устрицу" было краткое пояснение к его фотографии у штурвала: "Его аккуратная маленькая шхуна была вторым по счету судном, которым он командовал в то послевоенное лето. На борту первого судна, отплывшего из Майами 15 июня с экипажем, набранным в Гондурасе и на Багамах, он действительно собирал в Гаване и поблизости от нее легенды о флибустьерах".

Именно эта шхуна "Дорис Хэмлин" в 1932 году послужила Рону спутницей, на которой он отправился в Карибскую киносъемочную экспедицию и снял материалы для кинохроники о прибежищах пиратов восемнадцатого века - в основном о крепости Эдварда Тича (также известного как Черная Борода) в Карибском море. И далее это послужило поводом для написания статьи в 1936 году под названием "Возможно вчера вы бы стали пиратом" и его многих приключенческих рассказов.

Как заботливый капитан, он всегда нес ответственность за безопасность судна и его деятельность, за груз, команду и пассажиров. Он создавал атмосферу уверенности, демонстрируя личную компетентность и требовал, чтобы свою компетентность повышали все другие члены команды. Это качество несомненно можно взять за основу, чтобы стать успешным боссом.

А в статье "Забота о корабле" он писал: "Корабль всегда считался чем-то вроде требовательной особы женского пола, которую нужно постоянно холить, если вы хотите, чтобы с ней все было в порядке. И этому есть очевидные объяснения. Море само по себе - могущественный противник, и если корабль не содержится всегда в наилучшем состоянии, он может не устоять перед океаном — отчасти или полностью — и мстительно навлечь беду на тех, кто довел его до этого. Вот так и на суше и в жизни.Не правда ли?".

Прошло уже много десятилетий с тех пор, как Рон Хаббард ходил по качающейся палубе, но его морское наследие продолжает жить. Частицы этого наследия отражены и в этом стихотворном прощании с берегом в предверии грядущих морских походов:

Начинайте прощаться  с теми, кто дорог вам на берегу,

и собирать снаряжение и запасы.

Завершайте последние циклы действия.

Как сказано в старом стихотворении:

«Где занимается рассвет?

Пойду посмотрю.

Те песни, что здесь много лет поют,

Я не люблю.

Где занимается рассвет?

Давайте поглядим!

Мы все здесь видели -теперь

Пора к морям другим.

Елизавета Шаламова специально для asfera.info.

0