19 июня 2019, 10:00
Барнаульцы высказались за переход на четырехдневную рабочую неделю

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня - Атмосфера. Больше половины жителей Барнаула рассказали, что смогли бы подстроиться под четырехдневную рабочую неделю. А многие уверены, что с введением такого графика у них улучшится здоровье. Такие данные показало исследование, проведенное порталом по поиску работы Зарплата.ру.

Напомним, переход на 4-дневную рабочую неделю в ближайшем будущем спрогнозировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда.
 
А вот 11% горожан не хотят работать по четыре дня. Среди тех жителей Барнаула, кто против перехода на новый график, большинство – работники финансовой сферы. А вот «за» выступают в первую очередь представители маркетинга и PR, продаж.
«Самой популярной причиной, по которой респонденты не хотели бы переходить на четырехдневную неделю, - страх, что из-за этого уменьшится заработная плата. Также многие опасаются, что при таком графике возрастет нагрузка. Тем не менее, 64% жителей страны не верят, что в ближайшие 15 лет в России действительно введут четырехдневную рабочую неделю на законодательном уровне», – отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру. 
При этом пятая часть опрошенных уверены, что за четыре дня будут справляться со всеми рабочими задачами. 76% считают, что им будет сложно, но они смогут подстроиться. А 4% барнаульцев признались, что им даже при пятидневке трудно укладываться в дедлайны, а за четыре дня они точно не будут успевать. 
 
Больше половины горожан – 56% – отметили, что при переходе на четырехдневный график у них уменьшится рабочий стресс и улучшится здоровье. 36% ожидают, что работа начнет приносить им удовольствие, а у 40% повысится производительность. Однако 7% считают, что будут хуже справляться со своими задачами на работе. А по мнению 3% жителей Барнаула, из-за смены рабочего распорядка ничего не изменится. (В этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа) 
 
0


Еще в обществе