18 июня 2019, 09:20
Дело об убийстве Михаила Седова рассмотрят присяжные

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня - Атмосфера. 20 июня в Алтайском краевом суде состоится заседание по делу об убийстве барнаульца Михаила Седова. Двух 21-летних обвиняемых судят за разбой, похищение и убийство человека.

Между тем, обвиняемые представили суду ходатайство, чтобы их судила коллегия присяжных заседателей. На предварительном слушании суд оно было удовлетворено. Вердикт им вынесет коллегия из восьми гражданских лиц разного возраста и профессий.

"В ходе следствия парни свою вину не признали. Однако следователям удалось восстановить картину случившегося: вечером 2 октября 2018 года двое обвиняемых, сговорившись, пришли в гаражный кооператив на улице Малахова и стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать. Возле одного из гаражей они увидели подходящую машину и ее владельца Михаила Седова. Мужчины нанесли Седову несколько ударов металлическими монтажками. После этого положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское (Дружных), где причинили ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись", - рассказали следователи.
Для расследования резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. 
 
Напомним, это дело вызвало широкий общественный резрнанс. Тело Седова было найдено 5 октября, через три дня после сообщения о его похищении. 24 октября обвиняемые были задержаны и заключены под стражу по ходатайству следствия.
 
За убийство им грозит до 20 лет тюрьмы. 
 
0