13 июня 2019, 15:00
Дочь Пескова выступила в поддержку Голунова: "Виновные должны быть наказаны!"

Барнаул, 13 июня - Атмосфера. Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета сегодня, 12 июня, принимала участие в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, прошедшей в Москве и по итогам которой были задержаны более 400 человек.

Ранее в Сети появились фотографии и видео, запечатлевшие в месте проведения марша Елизавету в розовом спортивном костюме и кроссовках, с черной сумочкой и темных очках.

В своем Instagram Елизавета отметила, что виновные в деле Голунова должны быть наказаны.  

"Российский суд неоднократно осуждал сотрудников правоохранительных органов за фальсификацию доказательств. Сомнения на счет дела Голунова естественно присутствуют у каждого из нас. Определить вину может только справедливый суд. Для проведения справедливого суда необходимо тщательное независимое расследование под контролем общественности", – заявила она.

"Разумеется, мы все надеемся на то, что виновный (виновные) будут наказаны в соответствии с законом. Естественно, мне, как гражданину РФ, обидно, что возникают ситуации, в которых под сомнение попадает честность правоохранительных органов. Восхищаюсь смелостью таких журналистов, как Иван Голунов, которые, рискуя свободой и даже жизнью, стремятся сделать нашу жизнь чище. К происходящему у нас на глазах не может быть равнодушных. Виновный (виновные) должны быть наказаны!" – заключила Елизавета.

0