11 июня 2019, 10:00
Кремль высказался по делу журналиста Голунова

Упомянуты:

Москва, 11 июня - Атмосфера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело корреспондента "Медузы" Ивана Голунова.

«Да, действительно, мы руководствовались той информацией, которая была опубликована МВД, и потом мы приняли к сведению ту поправку, которую также МВД опубликовало», — сказал он.

По его словам, в данном случае невозможно «руководствоваться какой-либо иной информацией, кроме как официальной информацией», которая поступает от соответствующих органов МВД.
 
Он также добавил, что в Кремле понимают тот факт, что на повестке дня остаётся ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении.
 
Вместе с этим Песков указал, что ошибки возможны везде, где работают люди, в том числе и в Министерстве внутренних дел.
«Причины каких-то ошибок, сама по себе ошибка, она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок, ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве. Главное — потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились, с тем, чтобы они не повторялись впредь», — добавил он, отвечая на вопрос, изменилось ли доверие Кремля к МВД после произошедшего.
Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Во время досмотра у него нашли пакет с наркотическими веществами. По словам журналиста, наркотики ему подбросили.
 
После его задержания МВД опубликовало фото в связи с данным событием. Позднее в полиции указали, что в действительности лишь одна фотография была сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый, а «остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий».
 
Журналист не признал вину в попытке сбыта наркотиков, а также выразил готовность к сотрудничеству со следствием. В итоге суд отправил Голунова под домашний арест.
 
0


Еще в обществе