9 июня 2019, 21:35
Осташко предсказал корыстное использование «дела Голунова» либералами во главе с Венедиктовым

Упомянуты:

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко поделился со СМИ мнением, что оппозиционеры могут почувствовать безнаказанность после резонансного уголовного дела Голунова. Несмотря на все обвинения, либеральная общественность настаивает на невиновности спецкора «Медузы».

Так, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов даже поручился за арестованного. И это несмотря на то, что наркотики были обнаружены у Голунова как при себе, так и на съемной квартире.  Оппозиционеры уверяют: спецкор «Медузы» - хороший человек, который ни в чем не виноват.

Подобные заявления демонстрируют пренебрежение к закону и судебной системе. Руслан Осташко считает, что главред «Эхо» ведет себя, будто его мнение превыше суда и законности. Не исключено, что подобный подход может быть применен Венедиктовым и в собственных целях. Например, чтобы сын смог уклониться от службы в армии.

«Венедиктов прекрасно понимает, что если теперь возникнут вопросы у правоохранителей к его сыну за уклонение от службы в армии, за нелегальный бизнес или за те же наркотики, то он всегда включит схему имени Голунова. Это же круче, чем депутатская неприкосновенность», - заявил Осташко.

Напомним, специального корреспондента отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 5 июня. Молодой человек имел при себе 4 грамма опасного наркотика мефедрона. Позже при обыске на съемной квартире также обнаружено 5 граммов кокаина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. 8 июня Голунова отправили под домашний арест сроком на два месяца. Следствие продолжается. 


Фото: ria.ru

0