7 июня 2019, 22:32
В Люблино протестующим против транспортного узла грозят задержаниями

Упомянуты:

В Люблино местные жители протестуют против строительства транспортно-пересадочного узла. Правоохранители могут применить против нарушителей общественного порядка силу.
 
Среди участников пикета были замечены представители Коммунистической партии Российской Федерации, в том числе глава московского горкома партии Валерий Рашкин, а также его ставленник на выборах в законодательное собрание города Москвы Дмитрий Сараев. Слушания по этому проекту состоялись около 2 лет назад, однако неожиданно протестные настроения вспыхнули снова. Активными участниками митинга стали коммунисты. Не исключено, что акция призвана обратить внимание на действия представителей КПРФ, которые предпринимают самые разные попытки для продвижения своих соратников в Мосгордуму. Выборы, как известно, намечены на осень 2019 года.
 
Во время протестной акции в конце мая участники митинга пытались устроить столкновения с сотрудниками полиции, однако силовики агрессивных мер в ответ не задействовали. Впрочем, данная ситуация может кардинально измениться. Согласно полученной от неназванных источников информации, на будущих акциях представители КПРФ могут попытаться снова устроить провокацию, которая в итоге приведет к конфликту и противостоянию местных граждан с сотрудниками силовых органов. В МВД говорят, что знают о планах митингующих, а в случае их реализации будут отвечать жестко, с массовыми задержаниями активистов и нарушителей порядка. После этого  последовать административные и другие наказания.
 
0


Еще в обществе