6 июня 2019, 11:05
Секреты создания успешного каталога

Упомянуты:

Повышение клиентской информированности, лояльность целевой аудитории, привлечение потенциальных покупателей… Знал ли Аарон Монтгомери, что изобретённая им вещь станет движущей силой маркетинга и рекламы? Когда в начале 70-х годов XIX века разъездной торговец придумал, а затем и воплотил в реальность новый способ сбыта залежавшейся продукции, никто не мог подумать, что новинка станет настоящим двигателем прогресса. Что это было? Каталог!

Интересно: увидев, что его открытие даёт результат, Монтгомери развил это дело и начал выпускать каталоги периодично. Он же установил мировой рекорд: 2-килограммовый экземпляр, выпущенный тиражом в 2 млн.

От истории к современности

Сегодня роль этой печатной продукции сложно недооценить. Они предоставляют точную развёрнутую информацию покупателям о товаре или услуге. Более того, они привлекают новых клиентов, повышают доверие, рассказывают о реальной деятельности своей компании, способствуют лояльному отношению, прибавляют статуса.

Но добиться этих целей можно лишь с качественным каталогом. Небрежная вёрстка, полупрозрачная бумага, отсутствие стиля — это зря потраченные деньги, силы, материал. И чтобы этого не случилось, мы расскажем, как создать действительно успешный каталог.

Поэтапное формирование

Для начала следует определить его главное назначение и тип. Они бывают:

  1. Рекламные (представляют ассортимент продукции, акции, скидки. Могут включать прайс-лист или детально рассказывать об одной линейке товара. Распространяются они почтой или непосредственно в местах продажи. Часто выпускаются серийно, с привязкой до определённого события).
  2. Имиджевые (преследуют главную цель — презентацию компании, представление её истории, основной деятельности, достижений. Продукция — на втором месте. Попадают в руки клиентам путём рассылки или в качестве первого знакомства с организацией).
  3. Периодические (издание печатается регулярно. Основная информация — обновление ассортимента, пополнение новыми товарами или услугами, изменение цен).

Следующим этапом идёт разработка концепции. Для этого важно:

  • определить целевую аудиторию;
  • подобрать удачный формат и объём;
  • чётко вырисовать тематику;
  • заранее обсудить способ распространения.

Решение этих задач позволит вам найти наилучший вариант для печатного каталога.

Далее создаём макет. Совет: использовать стандартные шаблоны нежелательно. Да, они экономят на оплате труда дизайнера, но всегда получаются однотипными и банальными. Если хотите, чтобы каталог был отображением индивидуальности. откажитесь от шаблонов.

Только мастера своего дела способны в точности передать фирменный стиль, донести важную информацию, красиво вписать логотип, органично разместить необходимые элементы, создать презентабельное изделие. Найти такого не так уж просто, но мы дадим подсказку: перейдя по ссылке https://orionreklama.ru/tipografiya/pechat-katalogov, вы найдёте не только отличных дизайнеров, но и высококачественную типографию. Здесь знают, как создавать успешные каталоги, и делают это недорого, быстро и профессионально.

Большое внимание следует уделить наполнению. Мы советуем:

  • продумать контент до заказа;
  • создать интуитивно понятный макет, без вычурности и замысловатости;
  • сделать яркую, привлекательную обложку;
  • тысячу раз проверить тексты на наличие ошибок;
  • изготавливать периодические мини-версии к разным событиям.

Прежде чем готовый макет отправится на печать, нужно выбрать точные технические характеристики. В этом деле большую роль играет оборудование и тип печати. Рекомендовано сделать пробный вариант, чтобы определить соответствие цветов и оттенков.

И завершающий этап — постпечатная обработка. Она защищает от повреждения, придаёт форму. Такие каталоги смотрятся очень дорого и презентабельно.

Надеемся, наши советы помогут вам создать шедевральный продукт, который поспособствует развитию вашего предприятия.

0