5 июня 2019, 09:40
Житель алтайского села осужден за убийство экс-супруги

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня - Атмосфера. 38-летний неоднократно судимый житель Шелаболихинского района Алтайского края признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает СКР края.

Следствием и судом установлено, что мужчина с 19 лет периодически отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений имущественного характера.
В 2009 году по переписке он познакомился с 19-летней жительницей города Барнаула и после освобождения в 2012 году они вступили в законный брак. Однако через 2 года мужчину снова приговорили к реальному сроку лишения свободы, после чего супруга расторгла брак. 
 
После освобождения из колонии в 2017 году осужденный наладил общение с бывшей женой. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртным. В течение 2017 года он совершил кражу денежных средств у своего знакомого и похитил дорогостоящий телефон у малознакомого мужчины. Кроме того, в один из дней осени он пришел в гости к бывшей супруге и в ходе ссоры избил женщину, при этом угрожая ей ножницами, которыми проткнул ладонь, после чего украл золотые серьги и деньги. В связи с тем, что потерпевшая материально была хорошо обеспечена, через несколько дней злоумышленник проник к ней в квартиру, похитив деньги и золотые украшения.
 
7 января 2018 года он вновь пришел в гости к бывшей жене с целью отметить праздник. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого рецидивист жестоко избил женщину: нанес множественные удары руками и ногами, а также табуретом по голове и в жизненно-важные органы. От полученных травм потерпевшая через несколько часов скончалась в медицинском учреждении.
 
В ходе предварительного следствия злоумышленник свою вину признал частично, отрицая факты совершения хищений. Кроме того, он пытался оказывать давление на следователя с помощью угроз. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, которые суд принял во внимание и назначил осужденному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
0


Еще в обществе