5 июня 2019, 16:20
Дело об убийстве Михаила Седова начинает рассматривать суд

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня - Атмосфера. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 21-летних жителей города Барнаула. Они обвиняются в разбое и убийстве барнаульца Михаила Седова.
 
По данным следствия, вечером 2 октября 2018 года обвиняемые, вступив в предварительный сговор, прибыли в гаражно-строительный кооператив, расположенный по улице Малахова в городе Барнауле, где стали осуществлять наблюдение и высматривать дорогостоящий автомобиль с целью дальнейшей реализации.
 
Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого обвиняемые поместили потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Скрыв тело потерпевшего в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные денежные средства, мужчины с места преступления скрылись.
 
Данное преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. К поиску Михаила Седова были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение автомобиля, а затем и тела Михаила Седова. 24 октября прошлого года обвиняемых задержали, по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
"В ходе следствия обвиняемые вину не признали, однако следствием собрано достаточно доказательств совершения ими инкриминируемых деяний, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в краевом Следкоме.
 
 
0