27 мая 2019, 17:00
Запрет на раздельные купальники в бассейне опроверг Роспотребнадзор

Барнаул, 27 мая - Атмосфера. Жительницу Набережных Челнов не пустили в бассейн в раздельном купальнике, сославшись на правила Роспотребнадзора, однако в ведомстве этот запрет не подтвердили, сообщает РИА "Новости".

В ведомстве пояснили, что согласно российским санитарно-эпидемиологическим нормам, женщины могут купаться в бассейне в раздельном купальнике. При этом спортивное учреждение имеет право устанавливать свои правила. В Роспотребнадзоре посчитали, что в данном случае женщина нарушила именно их.

Сообщалось, что жительница Набережных Челнов пришла в городской бассейн "Дельфин" на сеанс свободного плавания. Но ее не пустили на занятие, поскольку она была в раздельном купальнике. В качестве основной причины женщине указали то, что заведение является спортивной школой. После этого она опубликовала жалобу в группе администрации города в соцсетях.

"Но на сеансы свободного плавания ходят горожане, а не спортсмены, почему мы должны специально для этого бассейна покупать слитные купальники? В нем некомфортно плавать, нет естественного массажа брюшной полости. Я понимаю, когда приходят в бассейн в бикини и тем самым отвлекают других (мужчин?), но у меня обычный классический купальник. Чем продиктованы условия для горожан, пришедших просто поплавать? Что за дискриминация?" – возмутилась женщина.

0