15 мая 2019, 18:00
МВД опровергло применение спецсредств на акции против храма в Екатеринбурге

Барнаул, 15 мая - Атмосфера. Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что спецсредства в отношении участников акции против строительства храма на площади возле театра драмы в Екатеринбурге не применялись, сообщает РИА "Новости".

"Распространенная в СМИ и социальных сетях информация о применении правоохранительными органами спецсредств в отношении участников акции протеста 13-14 мая против строительства храма на Октябрьской площади города Екатеринбурга не соответствует действительности", – заявил Горелых.

В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер".

Губернатор назвал ситуацию сложной, отметив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.

Ранее Куйвашев пригласил к себе представителей сторон, чтобы обсудить ситуацию и выслушать друг друга, а министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев предостерег местных жителей от участия в несанкционированных акциях, напомнив об ответственности.

0