14 мая 2019, 10:00
Участники "Живой классики" из Алтайского края покоряют "Артек"

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая - Атмосфера. В международном детском центре "Артек" завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов "Живая классика". 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на разных площадках, декламируя отрывки из классической и современной прозы.
 
Яркие, харизматичные выступления ребят в этом году оценивало не только профессиональное жюри – в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. Участники, не занявшие первые места на региональном финале, могли поболеть за своих друзей или выбрать лучшего из числа их соперников. Мнение регионального жюри также принималось во внимание и влияло на результаты соревнований. По итогам выступлений 44 участника вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами.
 
"Я в третий раз принимаю участие в конкурсе "Живая классика", – рассказывает участница из Алтайского края Пущина Анна. –  В этом году для выступления я выбрала произведение Дины Рубиной "Концерт по путевкам общества книголюбов". Я считаю, что мне удалось его прочувствовать, а еще в нем есть мораль. Я не хочу выходить на сцену, чтобы развеселить зрителей, мне хочется, чтобы мое выступление заставило зрителей задуматься".
 
Впереди у участников самое главное событие смены – Всероссийский финал конкурса юных чтецов "Живая классика" 2019, который состоится в среду, 15 мая, в 20:00 на сцене "Арена" МДЦ "Артек". 
 
Самые талантливые чтецы страны выступят перед звездным жюри, в состав которого в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса – Президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании "Норникель" Андрей Кирпичников
 
Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация будет размещена на сайте. Финалисты получат подарки от партнеров конкурса, в том числе наборы от московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь", отмечающей в этом году свое 170-летие, и сертификаты на онлайн-подготовку к ЕГЭ и ОГЭ от проекта УЦ Годограф "80-ballov.ru".
 
О проекте: конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах.
 
Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере "Артек", а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве. Подробнее о конкурсе "Живая классика" можно узнать на сайте и в социальных сетях.
 
0


Еще в обществе