7 мая 2019, 11:00
В Алтайском крае на одну вакансию претендуют пять кандидатов

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая - Атмосфера. По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается повышенный уровень конкуренции между соискателями: на одну вакансию в среднем претендуют 7 кандидатов. Однако в сибирском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 5 соискателей на вакансию. Сложнее всего найти работу в Омской области, проще всего – в Кемеровской и Красноярской.
 
"На каждую вакансию, размещенную в Алтайской области, сегодня приходится 5,1 резюме. Такая ситуация для работодателей несколько благоприятнее, чем для соискателей, так есть выбор кандидатов, – отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.Конечно, в разных отраслях ситуация может отличаться: например, в страховании и в медицине уже соискатели могут выбирать себе лучшего работодателя".
 
Наиболее высокая конкуренция наблюдается в профобласти "Начало карьеры, студенты" - на одну вакансию тут приходится 14 резюме.
 
Далее идут "Госслужба, НКО", "Топ-менеджмент", "Юристы", "Транспорт, логистика" и "Административный персонал". Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов. Низкая конкуренция среди соискателей в профобластях "Консультирование", "Страхование", "Медицина, фармацевтика", "Банки, инвестиции, лизинг" и "Автомобильный бизнес". 
 
"Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах", - добавляет Елана Таращук.
0


Еще в обществе