7 мая 2019, 10:40
Сергей Дугин навестил легендарного барнаульского фронтовика Алексея Руденко

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая - Атмосфера. В преддверии Дня Победы глава Барнаула Сергей Дугин навестил участника Великой Отечественной войны председателя комитета ветеранов войны Железнодорожного района Алексея Руденко. Сопровождала главу также участница войны председатель барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов" Матрена Андрейченко, сообщает официальный сайт города Барнаула.

С благодарностью от всех барнаульцев Сергей Дугин тепло поздравил ветеранов с наступающим праздником: "Вы подарили многим поколениям мирные рассветы и независимость. Все ныне живущие и будущие поколения не должны забывать того, что вы сделали для страны. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мира, счастья и семейного тепла".
 
Когда началась война, Алексей Руденко был 16-летним подростком. В армию его призвали в 1943 году наводчиком орудия Зенитно-артиллерийского полка Сталинграда, затем Мурманска и Архангельска. Участвовал в Великой Отечественной войне с апреля 1943 года по май 1945 года в составе 78 дивизии ПВО Северо-Западного фронта. Закончил войну командиром зенитного орудия.
 
После войны Алексей Павлович остался в армии. Служил в Зенитно-артиллерийском полку Москвы, в войсках Западно-Сибирского военного округа до 1974 года. Награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За оборону Советского Заполярья".
 
С 1998 года фронтовик возглавляет Комитет ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Железнодорожного района. Он отметил, что за 27 лет общественной работы всегда было плодотворное взаимодействие с властью.
 
У Алексея Руденко есть дочь, внучка и четыре правнука, которые ему всегда и во всем помогают.
 
Глава города вручил фронтовику подарки от Губернатора Алтайского края и администрации Барнаула, праздничные открытки. Сергей Дугин расспросил Алексея Павловича о здоровье и жизни, предложил при необходимости оказать помощь.
0


Еще в обществе