6 мая 2019, 11:00
Новые правила рыбалки начнут действовать с 7 мая в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая - Атмосфера. Новые правила рыболовства ждут как рыбаков-любителей, так и промысловиков Алтайского края с 7 мая.

Изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна внесены приказом Минсельхоза от 3 апреля 2019 г. № 162. 
 
В новой редакции пункт об учете добытых водных биоресурсов предусматривает, что отклонение от предварительно заявленного веса в 5% относится к каждому виду водных биоресурсов. Корректировка в промысловый, технологический журналы, таможенную декларацию должна вноситься не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова с судна.
 
Целый ряд нововведений вводится по Обь-Иртышскому рыбохозяйственному району. Изменения в правила предусмотрены для Свердловской области. Меняются запретные для промысла сроки на Нижне-Туринском водохранилище. Теперь это будет период с 25 апреля по 15 июня, и в это же время нельзя будет осуществлять промышленный лов на Рефтинском водохранилище.
 
Ряд изменений вышел и по промышленному лову в Ханты-Мансийском автономном округе – по запретным для промысла срокам, по требованиям к плавным сетям. Новые нормы по ячее плавных сетей нужно учитывать и тем, кто работает на Оби, Большой Оби, Малой Оби, Горной Оби в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Меняются требования к сетям при промысле карася в Омской области, к орудиям лова в Томской области.
 
Уточнены инструменты, которые можно будет использовать для сбора артемии на стадии цист на берегу из штормовых выбросов.
 
Вышли изменения и по промышленному рыболовству в Енисейском рыбохозяйственном районе. В список запретных для добычи видов добавлен арктический омуль на Енисее выше устья реки Курейки, а также нельма. Изменения ждут и рыбаков-любителей Енисейского рыбохозяйственного района, сообщает Минприроды Алтайского края по материалам официального сайта Росрыболовства.
0