23 апреля 2019, 12:40
Сергей Меняйло: право на социальную защиту является приоритетным

Упомянуты:

Кемерово, 23 апреля - Атмосфера. "Право на социальную защиту является социальным конституционным правом наряду с правом на труд, отдых и охрану здоровья", – сказал полпред Президента СФО Сергей Меняйло, приветствуя делегатов первого Съезда социальных работников Сибири.
 
NB! Во вторник, 23 апреля, в Кемерово собрались около 800 руководителей органов социальной защиты населения и социальных работников из регионов Сибирского федерального округа и России. В течение двух дней специалисты будут обсуждать актуальные вопросы социального обслуживания населения.
 
Оформление социальной работы как самодостаточного профессионального института было завершено к началу 90-х годов прошлого века. За прошедшие годы удалось придать новую динамику позитивным изменениям в социальной сфере, в том числе, благодаря реализации майских указов главы государства.
 
"Поворот государства к человеку, его потребностям ещё больше поднимает роль социальных служб и их работников в российском обществе", – считает полпред.
 
Сергей Меняйло отметил: "Именно органы социальной защиты населения одними из первых привлекли к широкому взаимодействию институты гражданского общества, которые и сегодня остаются их важнейшими партнёрами".
 
Активному вовлечению гражданского общества в решение задач по оказанию помощи нуждающимся в ней способствует реализация государственной политики по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, убеждён полномочный представитель.
 
"Президент России сказал, что "человека не должно заботить, где он получает социальную услугу – в государственной или общественной организации. Его право – обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей", – напомнил слова главы государства Сергей Меняйло.
 
Полпред выразил уверенность, что решения Съезда социальных работников Сибири послужат дальнейшей активизации усилий тех, от кого во многом зависит благополучие пожилых людей, многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, людей с ограниченными возможностями, других категорий граждан.
0