18 апреля 2019, 17:20
Омичке прислали налог на подаренные в роддоме букет цветов и сертификат

Упомянуты:

Омск, 18 апреля - Атмосфера. Мэрия Омска прислала жительнице города уведомление о необходимости заплатить налоги на букет и подарочные сертификаты, врученные в роддоме.

Сания Абдуллина родила сына 1 января, через полчаса после наступления 2019 года. Ее торжественно поздравили как маму первого ребенка, появившегося на свет в новом году и подарили цветы и подарочные сертификаты в магазины детских товаров.
 
Но недавно молодая мать получила письмо из мэрии, в котором говорится, что в связи с получением подарка стоимостью более 4 тыс. рублей (сертификатов и «букета цветов в количестве 1 штука на общую сумму 2025 рублей») она должна подать налоговую декларацию и заплатить 2343 рубля.
 
В мэрии заявили, что женщина знала о необходимости платить налог и даже подписала соответствующий документ, однако Абдуллина, по ее словам, считала, что расписывается за сам факт вручения подарков.
 
После шумихи в Интернете, где на чем свет ругали чиновников, история снова получила продолжение. Накануне к женщине пришли работники администрации и вручили ей конверт с 2 500 рублями.
"Пришли дяденька с тетенькой и с провинившимся взглядом вручили мне конверт. Они сказали, что сложились коллективом для помощи моей семье, раз у нас такая сложная ситуация. Чиновники положили деньги на подставку и, кстати, даже извинений не принесли. Они еще раз стали объяснять, что это такая процедура. После этого ушли и пожелали здоровья и счастья", - рассказала нам молодая мама.
Женщина рада, что все закончилось хотя бы так. Но признается: осадок от отношения чиновников к молодой маме все же остался., пишет "КП.Омск".
0


Еще в обществе