16 апреля 2019, 09:40
Алтайские заключенные написали тотальный диктант

Упомянуты:

Барнаул, 16 апреля - Атмосфера. Впервые учреждения УИС Алтайского края стали площадками для проведения масштабной образовательной акции "Тотальный диктант".
 
"Подготовку начали заблаговременно, повторяли правила орфографии и пунктуации. В принципе, в диктанте не было того, чего бы мы ни проходили на уроках русского языка", - сообщила заведующая филиалом Барнаульской вечерней (сменной) общеобразовательной школой №2 Елена Пузырная.
 
Наиболее интересно "Тотальный диктант" прошел в лечебно-исправительном учреждении №1. В акции участвовали не только те осужденные, которые в настоящее время учатся в школе, но и просто желающие. Всего в классе собралось 25 человек. Текст диктанта "Простое сердце" осужденным читала радиоведущая "Европы Плюс Барнаул" Виктория Романова.
 
По мнению осужденных, диктант оказался довольно сложным.
 
"Сама грамматика больших проблем не вызвала, с запятыми немного запутался. Но диктор нам очень помогала в этом плане. По итогу я на тройку рассчитываю. Это хорошая оценка", - поделился впечатлениями осужденный Вячеслав.
 
После написания диктанта осужденным дали время тщательно проверить текст на наличие ошибок. Затем, работы передали организаторам "Тотального диктанта" в Барнауле на проверку. Как стало известно, один из осужденных в ЛИУ-1 написал диктант на "отлично". Вместе с тем, на данной площадке имеются хорошисты и троечники.
 
Стоит отметить, что все участники акции получат сертификаты с указанием допущенных ошибок. Осужденному-отличнику вручат специальный приз от организаторов "Тотального диктанта".
0


Еще в обществе