15 апреля 2019, 16:00
Опыт Алтайского края поможет школам, оказавшейся в сложных социальных условиях, добиться высоких результатов

Упомянуты:

Москва, 15 апреля - Атмосфера. В рамках Московского международного салона образования делегация Алтайского края приняла участие в круглом столе "Как школе, оказавшейся в сложных социальных условиях, добиться высоких результатов". 
 
На площадке работали более 300 человек. Модератором встречи выступил председатель Общественного совета при Министерстве просвещения России Александр Милкус.
 
Положительный опыт подобных образовательных учреждений (резильентных) был обобщен в книге "Поверх барьеров: истории школ, работающих в сложных социальных условиях", презентованной на круглом столе. Участники мероприятия рассмотрели кейс-ситуации, которые вошли в издание, сообщили в Минобрнауки края.
 
"Таких проблемных школ у нас немало - малокомплектных, находящихся в небольших городках, где "умерло" почти все производство, в дальних городских районах, в поселках. Такие школы можно поднять, сделать популярными у учеников и родителей, добиться высоких результатов на олимпиадах и при сдаче ЕГЭ", - высказал свое мнение Александр Милкус.
 
Основные доклады круглого стола представили специалисты Высшей школы экономики.
 
В свою очередь Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко представил опыт региона по работе со школами, находящимися в сложных социальных условиях и показывающими низкие образовательные результаты. Министр рассказал о работе с резильентными школами: внедрении современных педагогических технологий. Среди них министр назвал создание школьных команд, игровые технологии, внедрение в систему образования края деятельностных практик и другое. 
0


Еще в обществе