11 апреля 2019, 14:00
Субботник в парке "Изумрудный" планирует сделать главным апрельским событием в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 апреля - Атмосфера. Руководители администрации Барнаула, представители коммунальных служб, полиции, краевые депутаты, бизнесмены и общественники провели совещание по подготовке общегородского субботника в парке "Изумрудный", который состоится 20 апреля.
 
Речь шла о распределении участков на территории парка и закрепление их за организациями, обеспечении участников субботника водой и инвентарем, организации вывоза мусора, проведении спортивно-развлекательных мероприятий для участников уборки в парке.
 
По словам первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка, по предварительным данным в субботнике планируют принять участие около 1000 человек: 
 
Так, общественный порядок в парке во время проведения субботника будет обеспечен силами полиции и народной дружиной "Барнаульская". Также участников субботника снабдят питьевой водой, поливальные машины обеспечат подвоз воды для санитарных нужд, будут установлены туалеты.
 
Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк, отметил, что поддержка подобных инициатив администрацией города осуществлялась всегда, субботники проводились, в том числе и в парке "Изумрудный". В помощь общественникам предоставляется техника, организуется бесплатный вывоз мусора.
 
"ОНФ поддерживает инициативу проведения субботника в парке "Изумрудный". 20 апреля мы планируем организовать участие около 100 человек. Парк огромный и его нужно благоустраивать. По моему мнению, учитывая, что на территории парка было кладбище, это должен быть прежде всего мемориальный парк с большим количеством зелени. На сегодняшнем этапе в рамках субботника нужно заняться санитарной очисткой территории, оставив вопрос посадки деревьев профессионалам", - считает Сергей Войтюк.
 
По итогам совещания также было принято решение разработать логистическую карту субботника, чтобы всем его участникам были понятны места расположения точек сбора мусора, туалетов, пунктов выдачи питьевой воды, площадок мастер-классов.
0