11 апреля 2019, 12:00
Прокуратура просит для гонщика на BMW X6 в Барнауле 8 лет и 11 месяцев колонии

Упомянуты:

Барнаул, 11 апреля - Атмосфера. В четверг, 11 апреля, в Центральном районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении барнаульца Александра Руденко.

Сегодня свою позицию по делу высказала сторона обвинения. Так, государственный обвинитель Татьяна Шишова в прениях предложила суду признать виновным Руденко Александра Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, резонансное ДТП произошло 15 октября 2018 года в Барнауле на проспекте Ленина, 23. Водитель Александр Руденко ехал на BMW X6, на красный свет светофора выехал на перекресток Ленина – Анатолия и допустил наезд на Renault Scenic. На месте погибли 34-летняя женщина и две девочки трех и пяти лет. В момент аварии Руденко был пьян.
 
Впереди еще несколько судебных заседаний, на которых предстоит выяснить все детали произошедшего. Затем суд вынесет свой вердикт. Руденко грозит от 4 до 9 лет лишения свободы. Причем уже почти полгода он находится в СИЗО.
 
 
0


Еще в обществе