5 апреля 2019, 15:20
Экологическая акция студентов Алтайского края признана лучшей в стране

Упомянуты:

Барнаул, 5 апреля - Атмосфера. Экологический проект "Зеленый маршрут" Алтайского государственного технического университета вошел в число победителей Всероссийской экологической акции "Эковолонтеры могут все", посвященной Году добровольца (волонтера). Работа барнаульцев стала лучшей в номинации "Пойдем экологическими тропами".
 
На конкурсе волонтеры АлтГТУ под руководством начальника отдела внеучебной работы, кандидата исторических наук Виктории Яровиковой и руководителя Центра волонтерских проектов и добровольческих инициатив вуза Ксении Гольцман презентовали авторский проект. Он направлен на популяризацию природоориентированного отдыха, туризма, краеведения и привлечение внимания общественности к важности сохранения экологических маршрутов в России, развитие их инфраструктуры, улучшение экологической обстановки.
 
В течение июля 2018 года волонтеры технического университета проводили субботники, разрабатывали различные варианты экскурсий по выбранному экологическому маршруту, подбирали информационные материалы для записи аудиогида, благоустраивали тропу.
 
14 июля в рамках проекта за новым мостом через реку Обь в Барнауле прошел масштабный субботник. 
 
"К нам присоединились сотрудники управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства образования и науки, управления спорта и молодежной политики, управления Росгвардии по Алтайскому краю, представители общественных и туристических организаций, СМИ и просто неравнодушные жители города, узнавшие об акции. Всего было около 70 участников. С прибрежной территории у речной протоки собрали более 130 мешков мусора", - рассказывает Виктория Яровикова.
 
"Я безмерно рада, что наше участие в конкурсе "Волонтеры могут все" заставило обратить внимание общественности на экологические тропы, улучшить их инфраструктуру, привлечь добровольцев к благоустройству туристических маршрутов", - добавляет Ксения Гольцман.
 
Акция направлена на развитие волонтерского движения в России, поддержку инициатив детей и молодежи, реализацию социальных экологических проектов, а также на продвижение идей благотворительности, милосердия.
0


Еще в обществе