5 апреля 2019, 15:46
Алексей Навальный задействовал в "расследовании" человека с психическим расстройством

Упомянуты:

Как выяснилось, Алексей Навальный готов использовать для своих так называемых расследований людей с психическим расстройством. Теперь одним из «информаторов» блогера оказался некто Федор Мишенев, рассказавший о якобы имевших место «грубейших нарушениях» при организации питания в столичных детсадах и школах, сообщает ФАН.
 
Блогер и его соратники активизировались после того, как получили на свое неприличное предложение решительный отказ от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. За 300 миллионов рублей предпринимателю предлагали прекратить информационную кампанию против компании «Конкорд». 
 
Таким образом, Навальный представил аудитории очередного «знатока» школьного и дошкольного питания в Москве. Мишеневу 31 год. Алексеем Навальным он был представлен как экс-сотрудник ООО «Школьник-ЮЗ», который команда Навального связывает с Пригожиным. 
 
Судя по всему, блогер решил прибегнуть к уже испробованной схеме. Ранее Алексей попытался выдать за разоблачение третьесортную постановку ФБК, воспользовавшись услугами бывшей сотрудницы предприятия «Московский школьник» Натальи Шиловой. Той самой, которая впоследствии призналась, что текст ей писал один из соратников Навального. Шилову просто обманули: ей обещали денег, обещали помочь ее заболевшему ребенку, но ни одного из обещаний так и не сдержали. Даже напротив - начали угрожать травлей в соцсетях. 
 
Не исключено, что Федор Мишенев станет очередной жертвой обмана со стороны команды Навального. Как бы то ни было, словам этого персонажа доверять не стоит. Хотя бы потому, что у него не все в порядке с головой. 
 
Психические проблемы Мишенева обнаружились еще в 2007 году, когда призывная комиссия Хорошевского района признала его ограниченно годным из-за статьи 14б. Уже тогда диагноз должен был вызывать опасения у окружающих. Ведь у Федора диагностировали органические психические расстройства при умеренно выраженных психических нарушениях. 
 
Несмотря на отклонения, в 2016 году Мишеневу удалось устроиться в ООО «Школьник-ЮЗ» на позицию территориального управляющего. Благо за плечами была учеба в столичном кулинарном техникуме. За все время работы Мишенев ни разу не писал докладных записок о производственных нарушениях. Поэтому удивительно, с чего это вдруг он стал очередным «информатором» Навального. 
 
По всей видимости, неуравновешенному Мишеневу не дают покоя лавры блогера. Посвятить всего себя он решил проблемам социального питания. Для этого он, помимо ВК и Facebook, даже завел Instagram, где публикует свои «наблюдения» для целых 140 подписчиков. Помимо этого Федор Мишенев известен неадекватным поведением за рулем. Только с 2015 года у него накопилось 64 исполнительных производства, 8 из них уже в текущем году. Общая сумма долга по штрафам, кредитам и счетам за коммунальные услуги тоже впечатляет - 300 тысяч рублей. 
 
В общем, методика «разоблачения», конечно, не выдерживает никакой критики. То Навальный и Соболь мать с больным ребенком обманывают, то пользуются слабостями человека с психическими отклонениями.  
0