3 апреля 2019, 16:20
120 молодых семей Барнаула получили сертификаты на жилье

Упомянуты:

Барнаул, 3 апреля - Атмосфера. Свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение квартиры вручили участникам государственной программы в администрации города. На церемонии побывала съемочная группа программы "На первом плане. Барнаул".
 
Такую поддержку молодым семьям в столице края оказывают с 2005 года. За это время свои жилищные условия улучшили более 2800 семей. Безусловно, желающих гораздо больше, чем количество выдаваемых сертификатов: в Барнауле в программу включены свыше 6 тысяч очередников. В прошлом году, к примеру, субсидию получили 38 семей. В этом - цифра возросла в три раза.

По словам председателя комитета по делам молодёжи г.Барнаула Владимира Гудкова, поддержка молодых семей осуществляется из трех бюджетов – федерального, краевого и муниципального. В этом году на улучшение жилищных условий барнаульских семей из всех бюджетов выделено 150,5 млн руб., 38 млн – городских средств.
 
После получения свидетельства участники программы должны приобрести жилье в течение пяти месяцев. Одно из условий, чтобы на каждого человека в новой квартире приходилось более 12 квадратных метров. По словам специалистов, выплаты для всех разные. Они зависят от количества членов семьи и на каком рынке – первичном или вторичном - будет приобретено жилье. Сертификат покрывает 30-40 процентов от стоимости, однако для семей такая поддержка – это уже хорошее подспорье.
0


Еще в обществе